Fromage AOP au lait cru à pate persillé, produit sur le haut plateau de la Planèze au cœur du Cantal, la Fourme d’Ambert est fabriquée à partir du lait d’un troupeau de montbéliardes nourrit uniquement au foin séché en grange et à l’herbe tendre des pâturages en période estivale. La Fourme d’Ambert que nous vous proposons révèle de doux arômes et saura se marier parfaitement avec des fruits, de la charcuterie ou encore des fruits secs ! Idéale pour vos plateaux !
Fourme d’Ambert fermière au lait cru, lait de foin
Une production 100% fermière, très rare
Fromage au lait cru de vache et à pâte persillée
Entre 1,9 et 2,5Kg pour une pièce entière
Ingrédients : Lait, ferments lactiques, penicillium roquerforti, sel, présure
Affiné 28 jours minimun
26% de matière grasse
Fabriqué en Cantal (15)
ANNÉE DE LABELLISATION 1972