Une raclette au lait cru qui bénéficie du savoir faire de nos fromagers. Une fabrication associée à un travail d’affinage en cave pour arriver à un résultat optimal de croûtage et de souplesse de pâte.
Fumée au sein des salaisons de Franche Comté, dans les fumoirs utilisés pour les fameuses saucisses de Montbéliard des tuyés.
À faire fondre avec la croûte pour davantage de saveur.
Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g
Recette de la raclette
Par personne prévoyez : – 200 g de fromage, – 3 à 4 pommes de terre, – 5 à 10 tranches de charcuterie – Et n’oubliez pas les condiments si vous les affectionnez
Pour la raclette, rien de plus simple : d’abord nettoyez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur à l’autocuiseur (ou dans une casserolle d’eau bouillante), puis réservez-les dans un plat chaud.
Pendant ce temps, préparez un plateau avec l’assortiment de charcuterie.
Enfin faite préchauffer l’appareil à raclette.
Chacun fait fondre sa portion de fromage (prédécouppée par nos soins) puis la dépose sur sa pomme de terre et l’accompagne de charcuterie et condiments, et voilà !

