La raclette est une pâte pressée non cuite au lait cru de vache. Elle est affinée au minimum 8 semaines sur planche en bois. Sa pâte est souple et fondante avec un goût équilibré et typé aux arômes lactés. À chaud la pâte devient douce et onctueuse, sans faire d'huile, pour un goût généreux et équilibré, sans être trop salé.
Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 150 g
Recette de la raclette
Par personne prévoyez : – 250 g de fromage, – 3 à 4 pommes de terre, – 5 à 10 tranches de charcuterie – Et n’oubliez pas les condiments si vous les affectionnez
Pour la raclette, rien de plus simple : d’abord nettoyez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur à l’autocuiseur (ou dans une casserolle d’eau bouillante), puis réservez-les dans un plat chaud.
Pendant ce temps, préparez un plateau avec l’assortiment de charcuterie.
Enfin faite préchauffer l’appareil à raclette.
Chacun fait fondre sa portion de fromage (prédécouppée par nos soins) puis la dépose sur sa pomme de terre et l’accompagne de charcuterie et condiments, et voilà !